Настройка роутера

Настройка роутера

Сообщение Soilder » 14 ноя 2011, 21:16

приходил мастер, настроил роутер Д-Линк Дир 400. Интернет начал глючить. Мне нужно было поработать за ПК, поэтому вставил кабель напрямую в сетевуху ПК. Решил поставить обратно в роутер(настройки не менял на нем), теперь на ноуте и на настольном выбивает "без доступа к интернету", хотя я вернул на них автоматическое получение ай-пи и дсн адресов. Может подскажете что делать?
Soilder
Участник форума
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 21:02

Re: Настройка роутера

Сообщение ssevaa » 14 ноя 2011, 21:25

А не пробовали проверить на роутере настройки? Мож слетели... Сверьтесь с данными в личном кабинете. Еще есть вариант со сменой прошивки...но лучше оформить заявку в личном кабинете если не знаете что, где и как проверять и настраивать. Мастер прийдет и все настроит(поиск проблемы, перепрошивка или настройка роутера уже скорее всего будет платная)
На лички не отвечаю!!! Создавайте тему на форуме, предварительно ознакомившись с разделом FAQ. За настойчивые лички или сразу в личку, можете попасть в бан...на форуме поддержки нет, так что все ответы и помощь на добровольных началах
ssevaa
Инженер
 
Сообщения: 7108
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 15:39

Re: Настройка роутера

Сообщение Soilder » 14 ноя 2011, 21:42

В том то и дело, что настройки на роутере не слетали. В том то и дело, что после настройки мастера это и произошло. Где гарантии, что после его ухода ситуация не повторится.
Soilder
Участник форума
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 21:02

Re: Настройка роутера

Сообщение ssevaa » 14 ноя 2011, 21:48

После настройки мастером роутера начались проблемы? Как быстро начались проблемы? Может сам роутер "подглючивает"? Может торрентами или другим трафиком Вы его загрузили и у него не хватает "железной" мощи для обработки такого количества пакетов и соединений? Без роутера работает нормально? Неплохо бы скрины основных настроек роутера увидеть...
Вобщем чем больше информации предоставите тем проще будет разобраться в проблеме в рамках форума.
На лички не отвечаю!!! Создавайте тему на форуме, предварительно ознакомившись с разделом FAQ. За настойчивые лички или сразу в личку, можете попасть в бан...на форуме поддержки нет, так что все ответы и помощь на добровольных началах
ssevaa
Инженер
 
Сообщения: 7108
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 15:39

Re: Настройка роутера

Сообщение Soilder » 14 ноя 2011, 21:59

После настройки инет вис на обоих компах. То что открывалось до этого за секунду, открывалось за секунд 20. Тут даже физической возможности не было что-то качать или раздавать.
Проблемы начались после того как я отключил роутер из розетки и подключил кабель напрямую в сетевуху пк. Без роутера инет летает просто. Щас скрины скину.
Soilder
Участник форума
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 21:02

Re: Настройка роутера

Сообщение Soilder » 14 ноя 2011, 22:03

Изображение
Soilder
Участник форума
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 21:02

Re: Настройка роутера

Сообщение ssevaa » 14 ноя 2011, 22:14

Судя по данным настройкам все в норме. Ищите проблему в роутере.
На лички не отвечаю!!! Создавайте тему на форуме, предварительно ознакомившись с разделом FAQ. За настойчивые лички или сразу в личку, можете попасть в бан...на форуме поддержки нет, так что все ответы и помощь на добровольных началах
ssevaa
Инженер
 
Сообщения: 7108
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 15:39

Re: Настройка роутера

Сообщение Ivan.AL » 15 ноя 2011, 09:50

а ваш локальный айпи на ноуте какой выдал вам роутер?
ipconfig /all
киньте?
Позитивный человек - это тот, которого послали на хер, а он вернулся оттуда отдохнувший и с магнитиками...
Аватара пользователя
Ivan.AL
Абонент
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 10:27

Re: Настройка роутера

Сообщение DimaA » 15 ноя 2011, 11:27

пинганите роутер с внутренней сети - ping 192.168.x.x
DimaA
Инженер
 
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 17:52

Re: Настройка роутера

Сообщение djen » 15 ноя 2011, 14:49

Предлагаю для начала ознакомиться с темой - viewtopic.php?f=8&t=1047

Посмотреть свои настройки в личном кабинете https://triolan.name/ и прописать их в свойствах сетевой карты компьютера - проверить работает ли Интернет.

Если Интернет заработал, можно переходить к настройке роутера. Для этого настройки из личного кабинета надо прописать на WAN порт роутера, а на сетевой карте компьютера надо выставить - получить IP адрес автоматически, опять таки если все сделано \правильно Интернет заработает.

Пример настройки маршрутизатора можно посмотреть тут - http://triolan.net/nastroyka_d_link_dir_412.html

Если сами не справитесь, можно через личный кабинет оформить вызов мастера, но за настройку маршрутизатора он Вам выставит счет 60 грн.
Аватара пользователя
djen
Инженер
 
Сообщения: 3341
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 10:27


Вернуться в Киев

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]